Anmeldung

Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:

THEMA: Lord - linker Flifi tot

Lord - linker Flifi tot 3 Jahre 7 Monate her #3539

  • kops
  • kopss Avatar
  • OFFLINE
  • Junior Boarder
  • Beiträge: 32
Fehlerbeschreibung :
Hallo - Habe ein Problem mit dem Lord meines Freundes!

Wollten ein Spiel starten, plötzlich zieht der linke Flipperfinger an und die Sicherung unterm Playfield hin!

Haben danach eine neue Spule getestet, selber Fehler.

Habe danach den dazugehörigen Transistor Q15 gemessen, er pipste somit war ich der Annahme , dass er einen Kurzschluss hatte und habe ihn gewechselt.

Selber Fehler!!!

Nun sind wir ratlos und bitten um Hilfe!

Hoffe auf Tipps

dank kops


wie gesagt beim Einschalten zieht der linke Flifi an,.... Sicherung unterm Playfield fackelt ab!

__________________
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Lord - linker Flifi tot 3 Jahre 7 Monate her #3540

  • priemerl
  • priemerls Avatar
  • OFFLINE
  • Platinum Boarder
  • Beiträge: 435
  • Dank erhalten: 19
  • Mitgl
hi kops!

oije da wird der spoky aber gucken :blink: .
ja da sind wir wieder da, warum du so ne freude mit dem pin hast :silly: .
mach mal pause und hol dir nen saft :thump: .
vielleicht hat wer eine idee in der zeit, ich kann dir eigentlich nur nen saft spendieren :woohoo: .
prost junge.
lg det.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Lord - linker Flifi tot 3 Jahre 7 Monate her #3545

  • flipperdoktor
  • flipperdoktors Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • extravaganza
  • Beiträge: 2571
  • Dank erhalten: 291
  • Mitgl
  •  Hollabrunn
Gleich nach dem Einschalten, oder erst wenn ein Spiel abgedrückt wird?
Auch bei offener Kassatüre, die ja die Spulen abschalten sollte?
Klingt nach Vortransistor, also vor Q15

liebe Grüße dem Klemens... :kiss:
greetz
gábor

wppr.slapsave.com/p/2535
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Lord - linker Flifi tot 3 Jahre 7 Monate her #3546

  • kops
  • kopss Avatar
  • OFFLINE
  • Junior Boarder
  • Beiträge: 32
Hi Doktore!

Sobald man den Pin einschaltet,.... hebt sich er linke Flifi,.... Sicherung Tot...

Ich komme gar nicht dazu ein Game abzudrücken.

Wo sollte sich der Vortransistor befinden?

dank kops
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Lord - linker Flifi tot 3 Jahre 7 Monate her #3547

  • flipperdoktor
  • flipperdoktors Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • extravaganza
  • Beiträge: 2571
  • Dank erhalten: 291
  • Mitgl
  •  Hollabrunn
Ich bin morgen im Vereinslokal, da habe ich einen Sopranos und einen IJ4.
Sogar Unterlagen dazu, gebe also Laut wenn ich schlauer bin.
PS: der Vortransistor ist vor dem Q15 Treiber? :lol:
greetz
gábor

wppr.slapsave.com/p/2535
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Lord - linker Flifi tot 3 Jahre 7 Monate her #3548

  • kops
  • kopss Avatar
  • OFFLINE
  • Junior Boarder
  • Beiträge: 32
Danke

aber da sehe ich keinen Transistor direkt davor :silly: ..oder auch in der nähe...

kops
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Lord - linker Flifi tot 3 Jahre 7 Monate her #3553

  • flipperdoktor
  • flipperdoktors Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • extravaganza
  • Beiträge: 2571
  • Dank erhalten: 291
  • Mitgl
  •  Hollabrunn
Mea Culpa, das kann schon sein...
Ich war das gewohnt, LotR ist leider ein "älterer" Stern, mit anderer Board Technik wie meine Sopranos/IJ4.
Schaltpläne kann man aber auf der Stern Homepage runterladen.
Ich hatte mal genau den selben Fehler, auch da flitzte die Sicherung sofort.
Erneuern des Treiber hat das Problem allerdings gefixt, vielleicht mal nachmessen ob die Durchkontaktierung gelitten hat oder der Treiben während des Lötens überhitzte, MosFet sind da empfindlicher...
greetz
gábor

wppr.slapsave.com/p/2535
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Lord - linker Flifi tot 3 Jahre 7 Monate her #3646

  • kops
  • kopss Avatar
  • OFFLINE
  • Junior Boarder
  • Beiträge: 32
Hello an Alle!

Lord funzt wieder

Transistor nochmals gewechselt.....

All o.k.

kops
flipperdoktor schrieb:
Mea Culpa, das kann schon sein...
Ich war das gewohnt, LotR ist leider ein "älterer" Stern, mit anderer Board Technik wie meine Sopranos/IJ4.
Schaltpläne kann man aber auf der Stern Homepage runterladen.
Ich hatte mal genau den selben Fehler, auch da flitzte die Sicherung sofort.
Erneuern des Treiber hat das Problem allerdings gefixt, vielleicht mal nachmessen ob die Durchkontaktierung gelitten hat oder der Treiben während des Lötens überhitzte, MosFet sind da empfindlicher...
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Lord - linker Flifi tot 3 Jahre 7 Monate her #3671

  • priemerl
  • priemerls Avatar
  • OFFLINE
  • Platinum Boarder
  • Beiträge: 435
  • Dank erhalten: 19
  • Mitgl
kops schrieb:
Hello an Alle!

Lord funzt wieder

Transistor nochmals gewechselt.....

All o.k.

kops

bravo :woohoo: :thump: .

bist halt der pinball dr. dr. aus wt/th :silly:

lg. det.
flipperdoktor schrieb:
Mea Culpa, das kann schon sein...
Ich war das gewohnt, LotR ist leider ein "älterer" Stern, mit anderer Board Technik wie meine Sopranos/IJ4.
Schaltpläne kann man aber auf der Stern Homepage runterladen.
Ich hatte mal genau den selben Fehler, auch da flitzte die Sicherung sofort.
Erneuern des Treiber hat das Problem allerdings gefixt, vielleicht mal nachmessen ob die Durchkontaktierung gelitten hat oder der Treiben während des Lötens überhitzte, MosFet sind da empfindlicher...
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Ladezeit der Seite: 0.362 Sekunden